Preguntas Más Frecuentes de Visas U y Violencia Domestica

¿Qué es una visa U?

Una Visa U es una visa otorgada a las víctimas de violencia doméstica y otros crímenes que califican, que colaboran con la policía y la fiscalía en la investigación y persecución los crímenes. El objetivo de la Visa U es neutralizar el miedo a la deportación por parte de las víctimas indocumentadas de delitos violentos.

¿Cuáles son los otros crímenes calificados?

Asalto sexual, violación, contacto sexual abusivo, el incesto, la explotación sexual, el secuestro, detención ilegal, la extorsión y asalto criminal también pueden calificar víctimas para una visa U.

¿Qué necesito mostrar a obtener una visa U?

  1. Usted debe ser víctima de un delito que califican en los EE.UU.;
  2. Usted debe haber sufrido "abuso físico o abuso mental sustancial" como resultado del crimen;
  3. Usted debe haber ayudado (y siguen siendo aydudando) en la investigación y persecución del delito;
  4. Debe tener el jefe del departamento de la policía,sheriff, la oficina del fiscal o un juez para certificar que usted era útil para ellos.

¿El perpetrador del crimen tiene que ser condenado?

No. Usted puede obtener una visa U, incluso si el perpetrador fue absuelto o los cargos fueron desestimados.

¿Tengo que divorciarme de mi cónyuge o terminar con mi novio si él es el perpetrador del crimen en contra de mí?

No, pero usted tiene que cooperar en la investigación y cualquier enjuiciamiento del agresor y obtener una certificación de cumplimiento de la ley que lo hizo.

¿Mi esposo / novio puede descubrir si presenté una petición visa U?

No, no desde una fuente gubernamental. La divulgación de información sobre una pendiente de visa U está prohibido por ley.

¿Los hombres como las mujeres pueden solicitar una Visa U?

Si.

¿Puedo obtener una Visa U para miembros de mi familia?

Cuando usted solicita una Visa U, usted puede aplicar para su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años. Víctimas menores de 21 años pueden solicitar a sus padres y hermanos y hermanas que son menores de 18 años.

¿Cuánto tiempo dura la visa U?

Cuatro años. Después de 3 años, puede solicitar la residencia permanente.

¿Qué sucede si no aplico para la residencia permanente?

Al final de 4 años, la U-Visa expire. Usted entonces esperará que regrese a su país de origen.

¿Necesito un perdón si he cometido pasado violaciónes de inmigración?

Sí. Se requieren exenciones si usted:

  1. entró los EE.UU. ilegalmente;
  2. tenía 181 días o más de presencia ilegal y luego partieron los EE.UU.;
  3. se han vuelto a entrar ilegalmente los EE.UU. después de 1 año o más de presencia ilegal;
  4. hayan hecho declaraciones falsas a las autoridades de inmigración;
  5. han hecho una declaración falsa de ciudadanía EE.UU.; o
  6. tener cualquier otro bar de la admisión.

¿Puedo obtener una visa U si he sido condenado por un crimen?

Sí. Usted puede solicitar un perdón, incluso si usted ha sido condenado por un delito grave. Usted debe estar preparado para demostrar que ha sido rehabilitado.

¿Puedo solicitar una visa U si estoy en la corte de inmigración o tengo una orden de deportación?

Si.

¿Cómo puedo aplicar para una visa U?

Enviar la Forma I-918 con evidencia de apoyo y la certificación de cumplimiento de la ley al Centro de Servicio de Vermont.

¿Cuáles son las tarifas gubernamentales para una Visa U?

La petición básica (la Forma I-918) no tiene cuota. Si necesita un perdón, el costo es $585.00. Sin embargo, puede obtener un perdón de cuotas si se encuentra en dificultades financieras. Si se aprueba su solicitud, usted recibirá la autorización de trabajo sin tener que pagar una cuota. Pero, cualquier otra persona en su petición tendrá que pagar la tarifa de la autorización de trabajo.

¿Puedo viajar fuera de los EE.UU. en una Visa U?

Sí. Se puede viajar sin obtener un permiso anticipado. Pero, no es una buena idea porque debe volver a aplicar para la visa U en un consulado estadounidense.

¿Cómo puede un abogado de inmigración ayudarme a conseguir una Visa U?

Un abogado puede ayudarle a:

  • Obtener los documentos que necesite;
  • Escriba las declaraciones necesarias;
  • Organizar y presentar su petición;
  • Persuadir a la policía o el/la fiscal para certificar su petición;
  • Prepare su solicitud de perdón;
  • Abogar su caso al servicio de inmigración