Preguntas Más Frecuentes: Fundamentos de la Ley de Inmigración

¿Qué es la ley de inmigración?

La ley de inmigración determina que es y no es elegible para entrar o permanecer en los EE.UU. legalmente. Refleja un compromiso entre los estadounidenses que no quieren nuevos inmigrantes en nuestro país y los estadounidenses que los acogen. Como resultado, la ley de inmigración no siempre es coherente, lógico, razonable o justo.

La ley de inmigración está siempre cambiando. La historia demuestra que incluso si usted no puede llegar a ser legal ahora, si usted trabaja en los EE.UU. por un largo tiempo sin ningún problema importante, puede ser elegible para la residencia permanente cuando se produce un programa de "amnistía". El último programa de amnistía parcial finalizó el 30 de abril 2001.

¿Cómo puedo evitar ser deportado?

Los agentes de inmigración por lo general no están cazando a cabo los ilegales. Más frecuentemente, simplemente esperan a que los ilegales que llegan a ellos a través del sistema de justicia penal. Para evitar la deportación, debe evitar ser arrestado. Si usted es arrestado por un delito estatal, se requiere que los agentes de policía de Colorado para que informe al Servicio de Inmigración y Control de Aduanas (ICE) si creen que usted es ilegal. Estos son algunos consejos:

  • Si usted tiene contacto con la policía, nunca de un nombre falso o documentos de identidad falsos. Se le acusa de un delito grave, como "suplantación criminal" o "falsificación", o al menos un delito menor llamado "Falso de informes." Usted será arrestado y reportado a las autoridades de inmigración. Es mejor mostrar la policía su licencia de conducir o tarjeta de México matrícula consular, en lugar de mostrarles una identificación falsa, incluyendo una identificación falsa mexicano.
  • No conduzca cuando su licencia de conducir este revocada o suspendida. Es un delito menor de tráfico para conducir sin una licencia válida de Colorado. A veces, los agentes de policía sólo le dará un boleto para este delito, que le dice que tiene que ir a la corte. Por otro lado, si usted sigue recibiendo multas delitos de tráfico, en algún momento tendrá su privilegio de conducir suspendida o revocada por el Departamento de Vehículos Motorizados (DMV), incluso si nunca has tenido una licencia de conducir en el primer lugar. Si usted es sorprendido conduciendo después de haber sido suspendido o revocado, entonces usted será arrestado!
  • Nunca, nunca, beba y conduzca. Si un oficial de la policía sospecha que usted ha estado conduciendo borracho, el oficial lo arrestará en lugar de simplemente darle una citación para acudir a los tribunales.
  • Manténgase alejado de cocaína y otras drogas ilegales. Incluso una parada de tráfico simple puede convertirse en un arresto si el oficial se entera de que tienen las drogas ilegales. Incluso una pequeña cantidad que se encuentra en el bolsillo o en vehículo resultará en una detención, un procesamiento felonía, ya menudo la deportación.
  • Siempre mostrar para comparecencias judiciales, incluso para asuntos minores de tráfico. Los tribunales no entregarte a las autoridades de inmigración si se presenta a la corte. Por otro lado, si usted no se presenta en la corte, el juez emitirá una orden de arresto. La próxima vez que tenga cualquier contacto con la policía, se le arrestó. A continuación, será reportado a ICE y puesto en proceso de deportación - un gran precio para no cuidar de una multa de tráfico.
  • Evite pelear con su cónyuge. Si un oficial de policía tiene que responder a una alteración en su casa, puede ser necesario para detener a quien él cree que comenzó la pelea o discusión. Ni siquiera tiene que ser cualquier altercado físico. Por ejemplo, aunque la policía cree que usted acaba gritando a su cónyuge, a continuación, el oficial puede hacer un arresto en virtud de las leyes de violencia doméstica en Colorado.

¿Cómo puedo ser legal?

Ninguna cantidad de tiempo, buen trabajo, o el pago de impuestos le hará legal en los EE.UU. Pero, aquí están las vías que pueden ayudar:

  • "Sección 245 (I)" Elegibilidad - " Si usted o uno de los padres es el beneficiario de una petición de inmigrante o certificación laboral presentada antes del 1 de mayo de 2001, usted es un "extranjero eximido por anterioridad." Usted puede arreglar sus papeles en los EE.UU. cuando se tiene una fecha de prioridad actual, casarse con un ciudadano de los EE.UU., o tener un hijo ciudadano con 21 años.
  • El matrimonio con un ciudadano de los EE.UU. - Si se casa con un ciudadano de los EE.UU., puede obtener la residencia permanente. Si usted entró a los EE.UU. legalmente (o tienen TPS), se puede obtener la tarjeta de residencia sin tener que salir de los EE.UU. Pero, si entró ilegalmente, entonces debe volver a su país para una entrevista consular. De regreso a su país generalmente desencadena una barra de 10 años para la admisión a los EE.UU. Usted puede solicitar un perdón de la barra si estás casado con un ciudadano estadounidense o residente.
  • Visa U - Si usted es una víctima de violencia doméstica, asalto sexual o asalto criminal y ha cooperado con la policía, usted es elegible para una visa U.
  • Aplicación de Ley de Violencia Contra la Mujer (VAWA) - Si el ciudadano o residente ha abusado físicamente o participando en la crueldad mental extrema, usted puede auto-petición para la residencia permanente.
  • Beneficios basadas en el empleo - A menos que usted presentó una petición de inmigrante o certificación de trabajo antes del 1 de mayo de 2001, es casi imposible conseguir la residencia permanente a través de su empleador si estás en los EE.UU. ilegalmente. Pídale a su empleador en contacto con nosotros acerca de visas de trabajo.

Puedo pelear la deportación?

Si usted es colocado en proceso de deportación, usted puede ser capaz de solicitar la cancelación de deportación. Si usted gana, usted se convierte en un residente permanente. Hay 4 elementos de la cancelación de la deportación:

  1. 10 años de presencia continua.
  2. Un buen carácter moral.
  3. No condenas por delitos relacionados con las drogas, el uso de la fuerza contra su cónyuge o novia, o depravación moral.
  4. "Excepcional y extremadamente inusual dificulta" para los niños ciudadanos/residentes y/o cónyuge o padres.

Ya tengo una tarjeta de residencia - ¿por qué debo ser un ciudadano?

Después de tener una tarjeta de residencia para 4 años y 9 meses, usted puede solicitar la ciudadanía. Si usted está casado con una ciudadana, se puede aplicar después de 3 años. Los beneficios de convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos son:

  • Usted no puede ser deportado. (Si sólo tiene una tarjeta de residencia y se le declara culpable de ciertos delitos, puede ser deportado.)
  • Usted puede patrocinar a familiares inmediatos, incluyendo a sus padres, sin una espera larga.
  • Usted puede votar - y un día ayudar a cambiar la política de inmigración de Estados Unidos

¡No tengas miedo!

Acuerdo con estudios recientes, los residentes mexicanos dudan en convertirse en ciudadanos. Esto es un gran error. Muchos se preocupan por perder su ciudadanía mexicana. Esto no es cierto. Los mexicanos pueden mantener su ciudadanía mexicana, incluso si se convierten en ciudadanos estadounidenses. A otros les preocupa que no pueden pasar la prueba de idioma Inglés. Le recomendamos que usted estudia Inglés y solicitar la ciudadanía. No hay límite al número de veces que se puede solicitar la ciudadanía.